Je fais tremper;
- 1\4 de tasses de graines de moutarde dans
- 4-5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
pendant 2-3 heures pour que les graines ramollissent et soient plus faciles à broyer ensuite.
Je passe au robot, puis j'ajoute les autres ingrédients et pulse encore. C'est tout!
- 1 cuillère à thé de curcuma
- 2 cuillères à soupe de farine (de blé entier pour moi)
- 1 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou plus si on aime)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1\2 tasse d'eau
- du sel au goût
Bonjour :))
RépondreEffacerJe fais également ma moutarde..mais par contre je n'ais jamais pensé a mettre de l'huile!!hihi..
Pour l'instant je n'ais que de la moutarde en poudre dans mes placards..des que j'ai mes grains : hop! j'attaque!!!
Merci et belle journée!
Murielle.
Génial ! et elle est forte ? Parce que j'ai du mal à trouver de la moutarde forte, alors...
RépondreEffacerOui fourmi elle est forte.
RépondreEffacerEt si tu l'aimes décapante, force sur les 2 premiers ingrédients.
Très sympa! elle doit être extra goûteuse!
RépondreEffacerBises et Happy Halloween!
Bises,
Rosa
Jamais je n'avais pensé à faire ma moutarde entièrement maison! Je ne savais pas que ça pouvais être aussi facile. Ça me donne le goût d'essayer toutes sortes de variétés, pour en faire des cadeaux gourmands...
RépondreEffacer...et tu te dis morte de jalousie! ;) J'ai bien hâte de rentrer pour tenter cette moutarde!
RépondreEffacerIntéressant! J'aimerais bien essayer avec du nectar d'agave ou du sirop d'érable.
RépondreEffacerEst-ce que cette moutarde se conserve longtemps?
Cette recette n'en produit qu'un pot, et on en mange pas mal. Je ne l'ai jamais conservée plus de 2-3 semaines.
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