L'art des demoiselles Tatin


Les tatins de toutes sortes trouvent preneur à la maison.
Bien sûr la classique est de mise.

Mais avec le temps, on a essayé plusieurs "mix".
La "miel-oignon rouge-fenouil-tomate-chèvre" demeure parmi les préférées, mais même en l'absence de fromage de chèvre, il ne faut pas s'en passer. La preuve!

1.Je dépose une bonne cuillère à soupe de miel au fond du moule.

2.J'y ajoute des brins de thym ou romarin (ou les 2 dans ce cas-ci; chacun sa moitié selon sa préférence!),

3.puis des oignons rouges coupés en tranches fines,

4.puis des tomates blanchies pour enlever la peau et coupées en dés.

5.Un peu de sel, du poivre...

6.et je recouvre de ma pâte de tous les jours; 200g de farine, 1 cuillère d'huile d'olive, de l'eau jusqu'à la bonne texture, un rouleau à pâte pour abaisser; tadam!

Il faut attendre 5 minutes avant de détacher la pâte du bord du moule à l'aide d'un couteau, puis démouler.

Commentaires

  1. Je n'ai jamais fait de tatin, mais ça ne va plus tarder car ces recettes me donnent vraiment envie, et ma "peur de râter" commence à s'envoler.

    RépondreSupprimer
  2. j'ai tout sauf le chêvre..et comme tu dit que c'est facultatif, je vais adopter!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire