Imaginez un samedi soir. Ou un autre soir.
Il pleut. Il a d'ailleurs plu toute la journée. Le niveau d'énergie est à son plus bas chez tous les membres de la maisonnée. Pas envie de cuisiner (très rare!). Mais envie de "comfort food". C'est alors le moment de plonger dans la montagne de légumes du marché.
Soupe de carottes
Faire suer;
- 1 oignon coupé en morceaux
- 6-7 carottes en tronçons
- 1 pomme de terre pelée et coupée, pour la texture
- 1 branche de céleri en tronçons
- 2 gousses d'ail en mini morceaux
- 1 cm environ de gingembre frais coupé tout petit lui aussi
- recouvrir de bouillon de légumes
- mijoter à couvert environ 30 minutes
- passer le tout au bras mélangeur
- servir avec un "sploutche" de yogourt végétal
Gros sandwiche au four
faire griller au four;
- 1 aubergine en tranches
- 2 courgettes
Ouvrir selon le nombre de convives une ou 2 ou 3 baguette(s) http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2009/09/baguettes-sans-petrissage.html
- de la moutarde sur un côté
- du vinaigre balsamique sur l'autre
- les aubergines
- les courgettes
- des tomates
- un oignon rouge en minces tranches
- des olives (celles qu'on aime)
- des épinards
- du basilic
- du fauxmage
Enfermer les baguettes garnies dans du papier d'aluminium et mettre au four (400) pendant une quarantaine de minutes. Je l'ai souvent fait sur le BBQ et c'est encore mieux.
Y a des jours où la banalité séduit!
Alors moi je ne trouve pas ça banal du tout parce que d'un : je ne mange jamais de sandwich
RépondreEffaceret de deux : Celui là est particulièrement gourmand avec tous ces légumes ! On est loin du "jambon-beurre" !
Le fait de chauffer ton sandwich au four me fait penser au pain garni (muffuletta), en portion à l'unité. Pratique ;-)
RépondreEffacertrois mois qu'on attend la pluie....heureusement que ce n'est pas obligatoire pour essayer ta soupe!
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