courge-spaghetti au cari


Plats indiens au menu.
Cuisine la bine m'a rappelé la courge-spaghetti au cari que je faisais. Comme c'est le temps des courges, je l'ai inclue au menu.

1- Pré-cuire la courge spaghetti, en retirer les pépins et effilocher les spaghettis
2- faire revenir un oignon émincé
3- avec 3 gousses d'ail émincées
4- du cari, du curcuma, du paprika, du piquant
5-ajouter les filaments de la courge
6- quand l'oignon est bien translucide, ajouter un peu de bouillon de légume et laisser évaporer
7- ajouter une tasse de crème sûre et mélanger; c'est prêt! Je n'ai pas mis de crème sûre mais plutôt du lait de coco. J'ai déposé une cuillère de yogourt sur les portions par contre.

Accompagnant ce plat, il y avait les dosas de "Eat my cake"

Et une recette trouvée sur le site d'une émission de télé; un mijoté de lentilles à la bette à carde.


Commentaires

  1. La voilà cette courge tant attendue !! :-)

    Hé bien je suis surprise pour l'acidulé de la crème sûre ou du yogourt, je n'ai jamais essayé; pour le piquant je ne sais pas pourquoi mais je m'y attendais ;-)! LOL

    Le ragoût de lentilles je connais, je l'aime beaucoup, ça quelque chose de vitalisant, un effet qu'on observe immédiatement après l'avoir mangé. Moi j'aime bien l'arrosé de jus de citron et d'huile d'olive, puis une amie d'un forum elle, préfère avec de la moutarde de Dijon. Je veux essayer avec le yogourt aussi, ça doit être bon aussi le p'tit acidulé.

    Au fait, tu nous a pas dit qu'elle tu préfères avec la courge spaghetti, la crème sûre ou le lait de coco? Je veux l'essayer, à son meilleur!

    Merci et bonne journée à toi!

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  2. Chose promise, chose dûe! ;-)

    Je n'ai pas mis de crème sûre. En fait,il me semble que j'ai toujours mis du lait de coco à la place. Mais l'acidulé du yogourt ajouté par dessus, et non mélangé au tout, ça ça me plaît. On "l'acidule" à la bouchée, et j'aime bien.
    Je te conseille plutôt le lait de coco que la crème sûre qui donne un goût de gras que j'aime moins dans ce genre de plat.
    Si tu as des herbes fraîĉhes (j'étais à court), ne te gêne pas... persil, ou encore basilic thaï...
    Ceci dit... on ne se refait pas... je préfère tout de même la courge spaghetti nappée de sauce tomate (avec 3 tonnes de piquant) et gratinée.
    Je referai le plein de courges durant le w.e., alors je suis preneuse pour la tienne de recette.
    Bonne journée chez toi.

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  3. u'une fois (je parle de la courge spaghetti). Ça ne se trouve pas ici, mais toutes ces recettes me donnent envie d'en planter au jardin, pour voir.

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  4. Je n'en ai mangé qu'une fois.... tssss, ça m'apprendra à ne pas me relire !

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