Citrouille

J'ai fait cuire un mastodonte de citrouille. La voici maintenant prête à l'emploi; la moitié ayant été mise en purée, l'autre en cubes. Une moitié de chacune au congélo, l'autre utilisée sur le champ.

En quiche,

  1. environ 2 tasses de citrouille en purée
  2. 1 oeuf
  3. 1\2 tasse de yogourt
  4. 1 oignon préalablement tombé dans un peu d'huile
  5. 1 gousse d'ail

tout ça mélangé et recouvert de cheddar fort râpé, et déposé sur la recette de croûte que vous aimez (pour moi c'est 200g de farine, 1 cuillère d'huile d'olive, assez d'eau pour former une boule facile à abaisser).

45 minutes à four chaud

En décrivant la croûte, je remarque que je n'en mets pas toujours avec ça. Il m'arrive de déposer le mélange directement dans un plat, sans croûte. J'aime tout autant.




En biscuits;

  1. 1/2 tasse de beurre fondu
  2. 1\2 tasse de mélasse
  3. 2 oeufs
  4. 1 cuillère à thé de vanille
  5. 1 tasse de citrouille en purée

  1. 2 tasses de farine de blé
  2. 3\4 de tasse de flocons d'avoine
  3. 1 cuillère à thé de levure chimique
  4. cannelle
  5. clou de girofle
  6. muscade
  7. gingembre

Mélanger les ingrédients liquides, puis les ingrédients secs, et incorporer un mélange dans l'autre. Faire tomber par cuillèrées sur des plaques à biscuit et cuire à 375 10-15 minutes.

J'avais fait des muffins aussi; faudra que je note.

Commentaires

  1. en biscuit??? vous avez une longueur d'avance avec les courges, de l'autre côté de l'atlantique, j'en était resté au salé....

    RépondreSupprimer
  2. Tu sais, en salé c'est plus rare je dirais!!! Les tartes sucrées, confitures etc... ça fait partie du patrimoine!

    RépondreSupprimer
  3. Ho ben mamapsta, la tarte à la citrouille (sucrée) pour halloween c'est courant, nan ? Bon OK, un peu américain peut-être.

    Mais moi, je la préfère en quiche salée, de toute façon !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire