Variations sur un thème.


Le thème étant le poireau, et plus particulièrement cette recette;
http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=161
que je fais ad nauseam en début d'automne. C'est pareil cette année. Et à ce jour, je suis loin d'être rendue à la fin de la saison "tarte au poireau"!


Pour la pâte, je fais toujours mon truc "à l'oeil" au robot, avec
200g de farine, une cuillère d'huile d'olive et assez d'eau pour que ça fasse une boulot dans le robot.
http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2009/09/avant-apres.html


En reconsultant la recette d'origine, je réalise que j'ai fait haro sur les raisins secs depuis... sans doute la première fois. Mais pour le gingembre, ça c'est obligatoire!
J'ai varié les fromages; un bon chèvre est au moins aussi goûteux qu'un cheddar fort. À défaut de noix de pin; des amandes font l'affaire.





Toujours sur la même pâte... pesto, cheddar fort et figue. Délicieux.

Et si on a dégelé trop de pesto; ben on superpose pesto, tomates et mozzarella.

Commentaires

  1. je croule sous les figues et je n'ai jamais eu l'idée de les mettre sur mes poireaux adorés.....heureusement que tu es là...
    pour moi ce sera ad libitum, ou du moins jusqu'à épuisement des stocks

    RépondreSupprimer
  2. C'est marrant de voir comme une recette peut se décliner indéfiniment.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire