Pommes, chapitre 1



L'incontournable et traditionnelle compote devient magique lorsqu'elle est faite avec la variété "Royal Gala", qui ne se défait pas vraiment, une des raisons pour lesquelles je la choisis. J'aime bien qu'il reste un peu de texture. Je pèle les pommes, les dépose en morceaux dans le chaudron, avec des bâtons de cannelle et beaucoup de cannelle moulue. Je couvre et je laisse mijoter. Longtemps.
C'est une des principales raisons qui me font attendre septembre avec impatience!

Un autre incontournable; le "Rewélé".

Mélanger
  1. 350g de farine (celle qu'on veut)
  2. 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  3. 150g de sucre (je n'en mets que 60)
  4. de la vanille
  5. 75g de beurre (Earth balance pour moi)

Déposer la moitié du mélange dans un moule, recouvrir de pommes de quartiers et de beaucoup de cannelle , avant de terminer avec la 2e moitié du mélange.
Devant un panier de pêches qui allait se gâter, j'ai à quelques reprises remplacé les pommes par les pêches, ou fait un mélange des 2.

Commentaires

  1. Ce rewélé m'intrigue.
    Purée, ça fait longtemps que je n'ai pas croqué dans une pomme ! Damned !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire