À la soupe!


Unanimité ce soir; la soupe est à refaire!
Simple soupe de maïs pas compliquée.

  1. faire revenir 2 bonnes gousses d'ail et un peu de gingembre frais émincé
  2. ajouter une cuillère à soupe de farine de son choix ou de fécule
  3. ajouter environ 2 tasses de grains de maïs
  4. puis environ 2 tasses de bouillon de légume
  5. mijoter une petite heure
  6. passer au bras mélangeur
  7. verser un soupçon de sauce soya et parsemer de graines de sésame dans les bols

Au lieu de la farine, la prochaine fois j'utiliserai des pommes de terre si j'en ai, ou du riz. Ça épaissira aussi bien.

Commentaires

  1. Je n'ai jamais pensé à faire une soupe à base de maïs, c'est à essayer.

    RépondreSupprimer
  2. Miam!! Comme c'est le temps du maïs, je sens que ça va être au menu cette semaine. Et tu n'as qu'à rajouter de la fécule de pommes de terre! Ça rajoute un petit goût de patates très agréable (je trouve)! :)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour je viens de découvrir ton blogue qui m'enchante. Merci pour ton partage extra, Marie

    RépondreSupprimer
  4. et si tu mixe de la courgette àa épaissi bien aussi...nous sommes dans le maïs, dis donc

    RépondreSupprimer
  5. Green Ouitche; ah ben oui, à refaire de cette façon!

    Marie; merci 1000 fois.

    Mamapasta; j'aurais dû te causer avant; j'ai plein de courgettes! ;-)

    Fourmi; tu m'en donneras des nouvelles.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire