Gnocchi (ou plutôt des cousins et cousines des véritables gnocchi)



Quand j'ai trop de roquette et un peu de temps; hop des gnocchi!

J'ai haché 100g de roquette à la mezza luna, avec 4 pommes de terre cuites, refroidies et écrabouillées à la fourchette, de l'ail, un oeuf, du parmesan, et du poivre.

J'ai mélangé, et ajouté assez de farine pour que la pâte soit facile à travailler.

Au lieu d'en faire de véritables gnocchi, j'ai fait des petites boules. Ça "ramasse" moins bien la sauce, mais pour l'usage que je comptais en faire c'était correct, et ça m'a épargné un peu de temps.



Une fois cuits, ils sont allés se reposer sur un lit de tomates ébouillantées pour décoller leur peau, puis revenues dans un peu d'huile avec oignon, ail et flocons de piments forts.
Un oeuf poché pour agrémenter... et des pitas remplis de figues, brie et pesto ont complété.

Commentaires

  1. Wow! Super bonne idée de rajouter de la verdure! Je retiens!! :)

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  2. Miam, ce genre de plat me parle! Un régal! Sains et goûteux!

    Bises,

    Rosa

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  3. J'aime beaucoup les gnocci et je suis sûre qu'avec de la verdure dedans, c'est encore meilleur. Malheureusement, toutes mes tentatives de gnocci maison se sont avéré des échecs. J'arrive pô.

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  4. Les gnocchis m'ont toujours rebutée vu le temps qu'ils demandent. Ta version rapidos me tente donc. Et j'adore la touche de verdure !

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  5. pitas figues brie pesto????
    si je ne sortais pas de table il y a cinq minutes , je courrais essayer ce truc!

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