Les galettes ont perdu leur "s" parce que j'ai fait une grande galette, tournée pendant la cuisson en la transférant dans une assiette avant de la remettre à l'envers dans la poêle. Tout ça par pure paresse; je ne voulais pas prendre le temps de modeler le mélange! Et la lune noire est devenue l'équinoxe... à cause du jour où l'histoire se passe.
On mélange tout, et ou bien on fait comme Mamapasta et on façonne des galettes qu'on cuit au four à 350 une trentaine de minutes en les tournant à mi-cuisson (ou bien à la poêle), ou bien on fait comme moi; une grosse galette format familial, à la poêle (ou au four somme toute; pourquoi pas!)
- 200ml de riz noir "Black Japonica" préalablement cuit
- 300ml de pommes de terre râpées
- 1 oignon émincé
- du persil haché
- 2 cuillères à soupe de fécule (de maïs ou de pomme de terre)
On mélange tout, et ou bien on fait comme Mamapasta et on façonne des galettes qu'on cuit au four à 350 une trentaine de minutes en les tournant à mi-cuisson (ou bien à la poêle), ou bien on fait comme moi; une grosse galette format familial, à la poêle (ou au four somme toute; pourquoi pas!)
Une couleur insolite pour une galette bien tentante au vu des ingrédients. Je retiens le truc du moule à steak, quand j'en trouverai sur une brocante... Merci pour cette bonne idée.
RépondreEffacerquelle superbe galette! Très originale et appétissante!
RépondreEffacerBises et bon WE,
Rosa