Cigares au chou pour paresseuse


Ou cigares au chou en pièces détachées?


  1. faire revenir un oignon tranché mince et pas mal de chou émincé; disons 2 tasses

  2. quand c'est presque translucide, ajouter un bloc de tofu râpé et cuire une bonne dizaine de minutes

  3. ajouter des tomates (j'ai utilisé mes conserves maison; 2 pots)

  4. un peu de "sucre"; mélasse ou cassonade ou sirop d'agave

  5. une cuillère de vinaigre (j'ai utilisé du vinaigre de malt), origan et thym frais, du poivre

  6. laisser mijoter le tout une bonne heure
La bonne nouvelle c'est que réchauffé le lendemain, c'est encore meilleur! Ça vaut donc la peine d'en faire beaucoup.

Commentaires

  1. Sûrement délicieux! Sympa ta recette!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

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  2. Euh ... pourquoi cette recette s'appelle cigare alors que c'est en vrac ???? Moi, pas tout compris.

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  3. J'ai utilisé le terme "cigare" parce que ce sont les ingrédients de mes cigares au chou (dans lesquels je mets aussi du riz, mais là pas). Au goût, ça se ressemble forcément. Mais je fais l'impasse sur la manipulation des feuilles de chou ;-)

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