Aubergines



Les marchés regorgent de grands paniers d'aubergines, et ça me réjouit. Leur couleur est tellement belle!
Et hop; en voici 2 de passées du panier que j'ai acheté.

Dôme à l'aubergine

  1. Couper l'aubergine en tranches d'un petit cm et cuire dans un peu d'huile
  2. Disposer les tranches de façon à recouvrir un plat allant au four ayant un peu une forme de cul de poule
  3. Râper du parmesan par dessus, puis du mozzarella
  4. Déposer des feuilles de basilic ou mieux; du pesto
  5. Napper d'un bon coulis de tomates
  6. Remplir avec ce qu'il faut de macaronis cuits
  7. Enfourner pour environ 45 minutes
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler

Petites crêpes d'aubergine

  1. Cuire une petite aubergine à moitié, au four ou au micro-ondes
  2. La couper en petits cubes
  3. Mélanger environ 3\4 de tasse de farine de pois chiches, et 3\4 de tasse de farine de blé avec 1 cuillère à thé de poudre à pâte, une cuillère à thé de seul, du curry, du cumin, une bonne cuillère de pâte de piment fort, et du poivre.
  4. Y ajouter l'aubergine, ainsi que 2 oeufs et 3\4 de tasse de lait
  5. Cuire à la poêle dans un peu d'huile en versant environ 2 cuillères à soupe par crêpe.
  6. Déguster avec un bon yogourt aromatisé au goût (herbes, pesto...)

Commentaires

  1. effectivement, nous nageons dans l'aubergine.....mia, miam crèpes,
    profitons en dans deux mois c'est fini, il n'y aura plus que des erzats de supermarchés poussés sous serre.

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