Vivent les restes!




Je sais, c'est un mot qui en fait frémir plusieurs. Restes, comme dans "restants"... "vieux restant"...
Au contraire; je trouve que c'est un exercice de style comportant certaines règles stimulantes, comme les compositeurs de la période dodécaphonique, ou encore ceux de l'époque baroque qui pondaient des chefs-d'oeuvre avec des instruments très peu performants et des règles très précises pour la composition.

En fait, la comparaison est boîteuse, parce qu'avec les "instruments" dont je disposais... on pourrait plutôt comparer ça à Liszt (excuse moi Frantz) ou mieux, à une oeuvre contemporaine.

C'est que... j'avais eu le bonheur, la joie, la chance, d'être allée faire mes courses chez Adonis 2 jours avant, pour le repas de Pâques.

Forcément, le lendemain, il restait des trucs. Entre vous et moi, c'était d'ailleurs le but!

Alors avec les "restes"... on s'est concocté une belle salade grecque, bien colorée, bien goûteuse et bien vitaminée, ainsi que des "rouleaux" aux restes de frigo ;-)
Les rouleaux "verticaux" étaient farcis de tofu râpé, revenu à la poêle avec des oignons et du harissa, auxquels j'ai ajouté quelques raisins secs, de la menthe fraîche et un peu de mozzarella râpée.
Les rouleaux "horizontaux" regorgeaient de poireau et labneh plus un soupçon de harissa.
La pâte; fillo épaisse... qu'on ne retrouve que chez Adonis.
Tout ça a passé une bonne demi-heure au four, avant d'être dégusté avec une sauce composée de yogourt, de concombre émincé, d'ail et de menthe.
Un pinot grigio a enjolivé les "restes".


Commentaires

  1. Des "restes" aussi joliment présentés, tout le monde en veut bien !
    Quelle bonne idée de t'être lancée dans ce blog ... j'aime beaucoup ! Et on attend la suite avec impatience ! A bientôt.

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  2. Comme ma jolie,
    Dommage que tu sois aussi loin car des restes comme cela j'en veux bien à tous les soirs moi !!!
    Bizzz de Loulou !!!

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  3. "Comme ma jolie"= "coucou ma jolie" !!!

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  4. Waow ! Quel beau blog et quelle originalité !

    Bravo ! Continue comme ça !

    Opale

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  5. Moi, ce sont les commentaires que je préfère aux recettes en elles-mêmes.
    Bravo pour ton originalité et ta créativité.
    Sela.

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