Souper pas trop long à faire pour un mercredi soir!







Que faire quand on a promis du macaroni au fromage à la grande, qu’on veut terminer le brocoli, qu’on se meurt de faire la dernière recette des banlieusardises, et qu’on a un pot de poivrons rouges entamé au frigo?
De un; on va au plus pressé; terminer les poivrons! Donc on prépare un charmant
potage au poivron rouge composé de......

-un oignon émincé
-2 pommes de terre pelées, en dés
-1 ou 2 gousses d’ail
tout ça revenu dans un peu d’huile, auquels on ajoute
-le reste de poivron rouge (les 3\4 d’un pot « moyen »)
-un peu de bouillon de légumes
-1 litre d’eau
-1 boîte de maïs
Tout ça mijote le temps de faire le reste, puis est passé au bras mélangeur.

Pendant ce temps, on concocte un macaroni au fromage avec un bon cheddar; pour 250g de pâtes, 3cs de beurre + 3cs de farine + 2 1\2 tasses de lait pour la béchamel avec un peu d’ail, avec 200 grammes de cheddar râpé, tout ça enfourné une bonne demi-heure

ainsi que le
tofu à l’érable piqué sur http://www.banlieusardises.com/bouchees-de-poulet-a-lerable-et-a-la-coriandre avec du tofu « déchiqueté » à la main au lieu du poulet, et sans coriandre parce que je n’en avais plus. Ça arrive!

Et des brocolis blanchis, puis sautés avec ail, amandes et sauce soya. Un classique de la maison qui plaît toujours.

Reste plus rien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mais tout de même 3 "lunchs" à faire! AYAYAYE!

Commentaires

  1. Il a l'air délicieux le tofu (et les brocolis bien verts aussi)! Déchiqueter le tofu au lieu de le couper au couteau nous épargne les petits cubes tous égaux que je n'ai jamais trouvés bien apétissants... Heureusement que tu en as parlé, je n'y avais jamais pensé!!!

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