Vendredi soir de janvier


C’est vendredi, il fait gris, l’hiver est loin d’être fini.


Quel est le sport national dans ces cas? Le cocooning!
En voici ma définition pour un vendredi soir.

-1 carotte et 1 oignon émincés qu’on fait revenir 3-4 minutes dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter
-3 gousses d’ail... émincées, ainsi qu’un bloc de tofu râpé.
-5-6 minutes plus tard, ajouter de l’eau ou du bouillon... environ 250ml, laisser réduire un peu, puis ajouter du lait ou de la crème, puis un reste de crème de légume vert. Laisser mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps, cuire environ 16 « longueurs » de lasagnes, et quand elles sont prêtes, superposer les pâtes et le reste. Finir en râpant une bonne quantité du fromage qu’on aime dessus... plus un peu de parmesan. On enfourne ensuite pendant un bon 45 minutes; le temps de faire une petite vinaigrette qui accompagnera les feuilles qui restent au frigo; épinards, roquette...
Avec ça, un bon pain, un bon fromage de chèvre, des oignons rouges coupés bien finement, une bonne huile d’olive, et on se fait des petites bouchées personnalisées pour attendre la lasagne, tout ça devant le feu et un bon film.

On est ensuite prêt à attaquer le we.

Commentaires

  1. Coucou
    Petit passage sur ton blog très agréable, continue à nous faire rêver de tes p'tits plats..
    Bise

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