Le plaisir de se laisser influencer




La semaine dernière, l'émission "à la distasio" provenait de l'Espagne. Voir ces couleurs et ce décor en plein milieu de l'hiver québécois avait quelque chose d'enveloppant qui m'a donné envie de me vautrer dans le thème. Chose faite.

Pour avoir les recettes; faut aller là;


Les puristes seront dégoûtés, alors svp... stoppez ici votre lecture!
Parce que....

On a fait la paëlla ... sans aucun animal dedans... mais avec du tofu! Et c'était.... divin!

La tortilla était absolument parfaite, et les légumes cuits sur la braise du poêle à bois furent une expérience épique! On a aussi "amélioré" notre "ordinaire" espagnol avec des patatas bravas que je fais ainsi;

-bouillir des pommes de terre en cubes

-une fois bien refroidies, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, et du harissa plus de l'ail

-ajouter ensuite une boîte de tomates en dés (ou mieux; des tomates si on est en saison) et laisser mijoter un moment


Le dessert proposé sur le site de l'émission était tendre à souhait
et s'est terminé en trop peu de temps. Moins de temps qu'il n'en faut pour changer de CD parce que la musique de Joaquim Rodrigo est terminée.



Si une telle échappée vers le non-quotidien ne vous retape pas l'hiver en place... faut vous envoler illico vers le sud!

Commentaires

  1. Je découvre avec grand plaisir ton blog culinaire et suis enchantée que tu y ajoutes des liens musicaux ! ;-)
    Je file lire la suite ...

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