Hamburger d'automne avec kale braisé


L'Homme de la maison a fondu devant ce plat... qui était selon lui un des meilleurs burgers à vie.
Rigolo quand on pense qu'il déteste les courges ;-)


Les  (4) "pâtés" sont faits de


  • 2\3 d'un bloc de tofu râpé
  • 1\2  cou de butternut cuit à moitié, râpé
  • de la sauge séchée
  • de l'origan séché
  • de la muscade
  • 2 cuillères à table de farine de pois chiches
  • 1 "oeuf" de chia
  • du tamari et du miso


Ça cuit au four, à 425 pendant  40 minutes en les retournant à mi-cuisson

La garniture va comme suit;



  • Des champignons en tranches, marinés dans du tamari, et cuits à la poêle avec de l'ail
  • Du kale cuit à couvert avec de l'ail en fines tranches, et des graines de sésame à la fin (ça donne presque des chips).




C'était survi sur des bagels sans gluten aux herbes, franchement médiocres, qui ont été heureux d'être associés à des trucs plus goûteux qu'eux-mêmes ;-)

Et dire qu'il fut un temps, jadis, où le kale poussait dans ma cour et non pas au rayon des fruits et légumes de l'épicerie!


Commentaires

  1. Ben non! Des boulettes de burgers :D YEAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH! Une autre recette à essayer, wou ouhh! Je prends en note avec joie :)

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  2. Ohhhhh...comme elles semblent bien bonnes tes boulettes. Je note, je note. Yeahhh...merci du partage Éphée.

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