Tofu à l'ail


Ma version du poulet aux 40 gousses d'ail ;-)


Du tofu en tranches de 1cm grillé à la poêle avec

  • 15-20 gousses d'ail mâle
  • du curcuma
  • des graines de coriandre


puis cuit au four à 325 pendant une petite heure, à couvert, avec

  • un citron en quartiers
  • 1 tasse d'eau 
  • 2 cuillères à table de bouillon d'épices
  • du thym frais (ou séché)
  • du persil frais
Voilà!

Pour le garnir; des amandes grillées et du yogourt végétal.

Et pour l'accompagner; un kitchari (recette à venir), la salade de légumes grillés dont je parlais ici et du pain.





Commentaires

  1. Ah ça, c'est clairement une recette que je dois essayer!!! Ça a l'air bien trop parfait!! Bonne année Éphée :)

    RépondreSupprimer
  2. Les plats aux 40 gousses d'ail sont donc quelque chose qui existe dans les traditions? Il y a dans Appetite for Reduction une recette avec 40 gousses d'ail. Je pensais que c'était une fantaisie de l'auteure. Je constate que j'ai beaucoup de lacunes en gastronomie =)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire