*J'exagère à peine en disant "sans sucre"; dans la poignée de pépites de chocolat ou de caroube qu'on peut ajouter, il y en a tout de même. C'est très bon "sans".
J'avais encore un "trop plein" (façon de parler; on n'a jamais trop de bananes dans ma chaumière) de bananes bien bien bien mûres, même après les crèmes glacées et les smoothies quotidiens. On a donc concocté un gâteau improsivé sur lequel mes sbires se sont rués.
Mélange "A"
- 1 3\4 tasse de farine (de blé entier)
- 1\4 de tasse (ou un peu plus...) de cacao
- de la cannelle, de la muscade, du piment de la Jamaïque au goût...
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- (éventuellement; des pépites de chocolat ou de caroube...)
Mélange "B", qui rejoindra le mélange "A"
- 3 bananes très mûres écrabouillées à la fourchette
- 1\2 tasse de compote de pommes maison, non sucrée, mais parfumée
- (un peu de lait végétal si les bananes sont petites)
Une fois le mix bien installé dans un moule, on ajoute encore
- 1 banane coupée en 2 sur la longueur
- des flocons d'avoine
et on enferme au four à 375 pendant une quarantaine de minutes.
Tellement mon genre de pain ça! Avec la banane sur le dessus et les flocons, trop joli :)
RépondreEffacerWow! Tellement beau! Une vraie pro!
RépondreEffacerEst-ce une moitié de banane que tu mets sur le dessus ou la banane au complet coupée en deux?
RépondreEffacerDifficile chez moi aussi de faire murir les bananes: elles disparaissent vite vite vite!
C'est une banane coupée dans sa longueur. L'autre moitié est allée dans le gâteau... ou a été engloutie goulûment... D'autres fois on a mis les 2 moitiés sur le gâteau...
EffacerJe préfère les couper à cause de la texture après cuisson. Vaut moins "d'épaisseur" je trouve. Et puis je trouve ça plus joli comme ça.. mais en fait une banane entière ferait le travail aussi.
Honnnn...non mais, c'est tout simplement magnifique et fort appétissant ce pain au banane. J'adore le pain au banane, alors je retiens ta suggestion pour un essai futur :) C'est trop beau la banane sur le dessus avec les flocons...:)
RépondreEffacerMagnifique, Éphée. Avec la banane comme déco en plus. J'en mangerais au déjeuner avec un café.
RépondreEffacerMerci Babette!
EffacerJe suis désolé mais ici c'est un flop total . .la texture ouf . déçu mais bon bonne idée le cacao je vais garder ça en mémoire
RépondreEffacerLa texture était comment?
Effacer