...comme sur le Millenium bridge!
Je voulais juste reproduire l'odeur des "candied peanuts" qu'offrent des commerçants ambulants dans plein de grandes villes... et surtout... sur le Millenium bridge à Londres ;-)

Vous savez ce mélange de cannelle, vanille et caramel ...
Oui; je voulais remplir ma maison de cette odeur.
Accessoirement, les arachides ont trouvé preneuses ;-)
J'ai utilisé la technique de David Lebovitz, qui consiste à cuire à feu moyen, en brassant sans arrêt (ou presque) pendant plusieurs minutes;
- 2 tasses d'arachides
- 1 tasse de sucre
- 1\3 de tasse d'eau
- de la cannelle
et à saler légèrement à la toute fin.
je n'essaierais même pas, sinon j'aurais 3 tasses d'arachides caramélisées dans le gosier avant que ça n'ai fini de refroidir....ne pas tenter le diable!
RépondreEffacerhihi! L'avantage de ne pas avoir la dent sucrée... je ne fais que humer et je suis au nirvana! ;-)
Effacermerde imagine avec un ajout de sirop d'érable en plus.
RépondreEffacerce serait presque de l'abus ;-)
EffacerMMM! Je salive devant les photos et à l'idée de la bonne odeur de ces cacahuètes!!!
RépondreEffacerBizz
C'est une odeur dans laquelle on a envie de se vautrer! Le "pire" c'est que je n'en mange pas!
EffacerHi hi, quelle motivation pour cuisiner.
RépondreEffacerSi jamais tu as envie de créer une odeur de gâteau au chocolat, n'hésite pas à emprunter ma cuisine...
Hi hi; ça c'est très souvent en demande dans ma cuisine! Si les odeurs pouvaient se transmettre via le net... ce serait génial n'est-ce pas?
EffacerAh oui!
EffacerOh la la...mon homme capoterait sur tes arachides. Miumm !!!
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