Pizza aux parfums indiens



Pendant que la pâte à pizza lève, on se concocte une belle sauce sauce parfumée à l'indienne en commençant par faire griller à cru des graines de


  • moutarde
  • fenouil
  • carvi



puis on ajoute leur de l'huile d'olive... puis les épices "en poudre"


  • curcuma
  • cari
  • garam masala
  • piment séché


et encore


  • un oignon émincé
  • 2-3-4-5 gousses d'ail émincées
  • 1 bon morceau de gingembre émincé

puis

  • 2 à 4 tasses de tomates en dés (selon qu'on fera 1 ou 2 pizzas)

Et on laisse mijoter... une bonne heure.



On dépose la sauce sur la pâte abaissée finement... et on ajoute

  • du tofu soyeux ferme coupé en dés (en guise de paneer)
  • quelques rondelles de piment (Hot finger ou un autre...)
  • de très fines tranches d'oignon  marinées quelques minutes dans du jus de citron

On passe ça au four à 450 pendant une vingtaine de minutes.

Si on n'est pas à court de coriandre fraîche... on en garnit généreusement la pizz'.

Et si on n'a pas ajouté suffisamment de rondelles de piment, on sert  la chose avec une huile d'olive épicée.




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