On cuit au four des tranches de patates douces et des quartiers d'oignons, salés et enrobés d'huile d'olive, à 425 pendant 40 minutes (plus ou moins selon la taille des morceaux de légumes).
On fait revenir dans du beurre (Earth Balance) et de l'huile d'olive;
et après 3-4 minutes on y ajoute
Quand c'est prêt, on le dépose dans un plat, et on ajoute les légumes cuits au four.
Si on a le bonheur d'avoir des herbes fraîches... on ne se prive pas du plaisir d'en ajouter; je verrais très bien de la ciboulette ...
On fait revenir dans du beurre (Earth Balance) et de l'huile d'olive;
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- du kale émincé
- du riz (basmati)
- du curcuma au goût
- du piquant au goût
Quand le riz devient translucide, on ajoute 2 fois sa quantité d'eau... on amène à ébullition... puis on couvre, on laisse mijoter à feu TRÈS DOUX pendant 10-12 minutes... on vérifie si c'est prêt (il faudra sans doute encore 4-5 minutes mais vaut mieux vérifier) ... on ajoute de la levure alimentaire...
Si on a le bonheur d'avoir des herbes fraîches... on ne se prive pas du plaisir d'en ajouter; je verrais très bien de la ciboulette ...
C'est délicieux!
Délicieux ce pilaf! Un plat dont je raffole. Ta version est bien sympathique.
RépondreEffacerBises,
Rosa