Riz pilaf au kale, patates douces, et autres délicieusetés

On cuit au four des tranches de patates douces et des quartiers d'oignons, salés et enrobés d'huile d'olive, à 425 pendant 40 minutes (plus ou moins selon la taille des morceaux de légumes).

On fait revenir dans du beurre (Earth Balance) et de l'huile d'olive;


  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • du kale émincé


et après 3-4 minutes on y ajoute

  • du riz (basmati)
  • du curcuma au goût
  • du piquant au goût


Quand le riz devient translucide, on ajoute 2 fois sa quantité d'eau... on amène à ébullition... puis on couvre, on laisse mijoter à feu TRÈS DOUX pendant 10-12 minutes... on vérifie si c'est prêt (il faudra sans doute encore 4-5 minutes mais vaut mieux vérifier) ... on ajoute de la levure alimentaire...


Quand c'est prêt, on le dépose dans un plat, et on ajoute les légumes cuits au four.
Si on a le bonheur d'avoir des herbes fraîches... on ne se prive pas du plaisir d'en ajouter; je verrais très bien de la ciboulette ...

C'est délicieux!

Commentaires

  1. Délicieux ce pilaf! Un plat dont je raffole. Ta version est bien sympathique.

    Bises,

    Rosa

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