La conjonction (comme une variation en si bémol majeur) des pâtes au rapini et des pâtes au citron Meyer!
On fait cuire les pâtes (454g de penne)
Pendant que les pâtes cuisent, on passe à la poêle;
- 4 grosses gousses d'ail émincées
- le rapini blanchi
On touille les pâtes égouttées avec le rapini, et on ajoute le zeste et le jus d'un citron Meyer, et de la crème de soya (j'ai mis 200ml).
C'était servi avec (entre autres) des croquettes de pois chiches...
Heille; j'ai tu hâte au temps des asperges pour faire la même chose... avec des asperges!
Une question de semaines!
Comme on peut le constater ici... pas pour cette semaine-ci!
rapini, c'est le nom du truc que des patients portugais m'ont donné l'an dernier...( j'ai googler le mot et j'ai vu la photo) ...et bien maintenant je connais le nom ( introuvable sur les marchés par ici)
RépondreEffacerTu devines sûrement que je suis déjà folle de tes pâtes????? Je me fais, chaque printemps, des pâtes citron, asperges (avec beaucoup, beaucoup d'asperges) pour fêter le début de la saison! Pratique d'avoir un producteur à 1 minute du travail:) J'ai tellement hâte!
RépondreEffacerJolie rencontre que celle que tu offres avec ce rapini inconnu de moi jusqu'à ce que je lise ta recette , je suis également une gaga de pâte , le citron c'est du soleil dans l'assiette ...alors je pense que cette association doit être que du plaisir en bouche ! merci pour le partage
RépondreEffacerSacha
J'ai vu ces légumes sur le marché et justement. Je garde ton idée sous le coude.
RépondreEffacerOu trouver le cirton Meyer?
RépondreEffacerAnonyme; j'en trouve dans toutes les épiceries et fruiteries pendant la 2e partie de l'hiver.
RépondreEffacerÀ défaut de cette variété, un autre citron en plus petite quantité, ou une orange, fera l'affaire.
Je suis à fond sur le pois chiche en ce moment (en hoummos, en farine dans mes biscuits...). A tester en croquettes, merci pour l'idée !
RépondreEffacerOhhh miammm!!! Moi qui adore cette petite amertume du rapini. Et avec des Meyers en prime. Un délice, sans aucun doute.
RépondreEffacerCes pâtes ont l'air fantastique. Il faudrait bien que j'essaie les citrons Meyer un jour.
RépondreEffacerJe commence aussi à penser très fort aux asperges.