Pour mon 1er repas concocté à la maison après mon retour, j'ai eu envie de rester branchée sur ce genre d'aliments. Maïs (sous forme de polenta), haricots (noirs bien sûr), courge butternut (en purée).
Pour l'étage de polenta, je n'ai fait que la faire revenir à la poêle.
Pour l'étage de haricots noirs (déjà cuits), je les ai faits réchauffer avec des piments cerises, des graines de cumin grillées, et j'ai ajouté le jus d'une demie lime à la fin.
Pour l'étage de courge; cette dernière a cuit entière au four avant d'être débarassée de sa pelure (écorce!) qui s'enlève très bien après cuisson. Je l'ai ensuite mise en purée avec le "pilon à patates", de la muscade, de la cannelle, du cumin grillé, une gousse d'ail émincée, et un oeuf. J'ai réchauffé avant de servir.
Avec ça, une salsa maison, éventuellement de la coriandre, des oignons verts émincés, des avocats et des agrumes.
Ce plat est une véritable explosion de saveurs! J'adore ces aliments, vraiment ils font une assiette du tonnerre!
RépondreEffacerSuperbe ce plat d'influence Amérindienne! Une association bien alléchante et savoureuse.
RépondreEffacerBises et bonne semaine,
Rosa
J'adore tout ce qui est cuisine amérindienne, neuve-France ou nouvelle-Angleterre. Merci! ^^
RépondreEffacerMiam, on dirait que les vacances se poursuivent!
RépondreEffacerC'était vraiment génial, leur compagnonnage en agriculture. Ils pourraient me donner de très bonnes leçons!
Hmmmmm savoureux repas en un plat en pleins de trucs miam!
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