Oui oui; de la rhubarbe dans un curry. J'ai vu cette recette ici. Impossible de ne pas tenter.
Heureusement, j'ai un gigantesque plant de rhubarbe; je pourrai recommencer. Yeah!
Ça accompagnait le byriani d'hier.
On fait revenir quelques trucs à la poêle;
- graines de cumin
- graines de coriandre
- curcuma
- paprika
- oignon
- ail
- céleri
- 1 piment hot finger
- 3-4 oignons verts
on ajoute
- quelques tiges de rhubarbe en petits tronçons
- 150ml de lentilles (vertes dans mon cas)
- 700ml d'eau avec 3-4 grosses cuillères de bouillon d'épices
et on laisse mijoter à couvert pendant une demi-heure. On vérifie la quantité de liquide, et on poursuit la cuisson, éventuellement à découvert, pendant quelques minutes à une demi-heure.
Bizarre! Et quand c'est bizarre, il faut que j'essaie! Hihi!
RépondreEffacerEn plein ce que je me suis dit Libellule! Je n'ai pas été déçue. Même les enfants ont aimé!
RépondreEffacerBonne semaine!
j'adore cette idée !!!!
RépondreEffacerHow did you find it?. Everyoen I know who has made it has loved it
RépondreEffacer:)
Ça m'intéresse. Je voulais justement essayer la rhubarbe dans des plats non sucrés... comment décrirais-tu son goût dans ce plat?
RépondreEffacerOhhh chouette alors...vraiment intéressant ce curry. J'me cherche justement des recettes salées pour la rhubarbe. Merci beaucoup du partage, j'suis certaine que ça doit être bon.
RépondreEffacerÀ bientôt,
Jessica :)
Shaheen; we all loved it. It was a very nice surprise and I thank you!
RépondreEffacerBabette; difficile de décrire le goût. La version salée de la rhubarbe lui enlève toute amertume je trouve; plus que le sucre. Il n'en reste que le "piquant" sans l'amer... peut-être comme les plus doux des piments forts je dirais.
C'est vrai que c'est bizarre, mais la rhubarbe est un légume après tout!
RépondreEffacerAh! ça faisait un bon moment que je me voulais essayer un dal avec de la rhubarbe! Voilà une recette très appétissante que je me réjouis d'essayer bientôt!
RépondreEffacerWow!!! Vraiment succulent & étonnant ce curry. Comme tu dis plus haut, la rhubarbe fait ressortir le petit piquant et l'amertume ne se ressent pas du tout. J'suis vraiment contente de pouvoir ajouter une autre recette salée dans mon dossier de rhubarbe. J'ai servi avec du riz brun jasmin et tes épinards masala...miummm!!!
RépondreEffacerMerci de ton partage et à bientôt,
Jessica :)
C'est pas mal hein? ;-) Je suis super contente de cette découverte!
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