Depuis que ma puce a subitement découvert que la patate douce était son légume préféré (après l'avoir boudé pendant des années!), j'en cuisine presque quotidiennement. Entre autres en "frites" au four ... mais aussi en rondelles, au four elles aussi (avec un peu d'huile, sel et poivre, à four très chaud), puis nappées d'un soupçon de yogourt végétal parfumé au Sambal Oelek ou au Harissa et saupoudrées de Dukka (sésame-pistaches-graines de coriandre), façon Ottolenghi.
Ça accompagne tout et n'importe quoi.... et particulièrement le tofu aux olives comme celui-ci ou celui-là. Celui du soir "des patates douces" était un heureux mariage des 2, avec en plus des saucisses de seitan bien épicées.
En accompagnement, une sauce tahini (tanini-ail-citron-eau) et le reste de dukka, à ajouter sur tout...
j'ai aussi décidé que c'était mon légume d'hiver préféré....sur le tard parce que il y a dix ans on n'en voyait pas par ici!
RépondreEffacermiam toutes ces idées