Quesadillas à la courge sweet mamma (et d'autres aux épinards)

La sweet mamma est ma courge préférée. Pendant sa cuisson elle dégage des odeurs de noisette et de "beurre"... J'adore! Mais il faut la mériter cette courge! La peau est coriace, et je la cuis entière histoire de me sauver la tâche de couper cette écorce! Si l'objectif est d'en faire de la purée (ce que je fais le plus souvent), je cuis longtemps... si c'est pour en faire des morceaux, je laisse moins longemps au four. C'était le cas pour ces quesadillas que je fais généralement avec la chair en purée, mais vive le changement!

Alors dans ces quesadillas il y avait;

  • des petits cubes de courge mélangés avec du cumin et de la cannelle
  • de la salsa
  • des haricots noirs
  • des oignons hachés (je préfère avec de l'oignon rouge mais j'avais plus)
  • des épinards
  • éventuellement du fromage
Je les fais maintenant sur le grill à panini. Résultat impec; mieux qu'à la poêle.

Et puis tant qu'à être dedans, j'en ai fait quelques uns avec épinard-oignon-fromage seulement.

Commentaires

  1. Bo j'avais laissé un message disant que rien que le nom de ta recette me faisait rêvasser... quesadillas à la sweet mama... mais hop problème de connexion, adios mon message...
    En tout cas j'adooore cette recette bravo!

    RépondreEffacer
  2. Wouah, mais c'est super beau toutes ces couches, moi j'adore. Je ne sais pas faie les tortillas (bon, OK, ma faute, jamais essayé) Ça donne envie !

    RépondreEffacer
  3. Delicious. Its one to share with family and friends. Ilike the flavours too. A good autumn dish.

    RépondreEffacer
  4. Tes quesadillas ont l'air trop bon. Ça me donne vraiment le goûte d'en faire!

    RépondreEffacer
  5. L'effet est très joli ! Et je ne connaissais pas du tout cette courge, à moins qu'elle ait un autre nom ? Merci !

    RépondreEffacer
  6. J'en ai préparé au tofu cet été. C'est une excellente façon de terminer le journée.

    RépondreEffacer

Publier un commentaire