Un pain qui a fait fureur! C'est drôle combien il faut parfois très peu d'effort pour avoir un succès inouï! J'ai préparé la pâte au robot en 20 secondes;
- 2 tasses de farine (celle ou celles qu'on veut)
- 1\2 cuillère à thé de sel
- 3\4 de cuillère à thé de levure
- de l'eau..... ajoutée petit à petit en actionnant le robot jusqu'à ce qu'une boule se forme
Une fois la boule formée, je laisse en marche quelques secondes. Voilà!
Je laisse lever environ 2 heures.
Je sépare la pâte en 4 et j'étire chaque morceau en forme de naan.
Hop; sur le bbq, en tournant après 2-3 minutes. Ça cuit rapidement. Après les avoir tournés, je dépose un mini filet d'huile d'olive, et le sel des Cornouailles dont je parlais hier.
J'ai récidivé toute la semaine!
Très original comme mode de cuisson du pain!
RépondreEffacerBises
ça alors, mais c'est une idée généralissime! et ça ne coule pas entre les barreaux de ta grille de BBQ????
RépondreEffacerDommage que je n'aie pas de BBQ!
RépondreEffacerMamapasta; non ça reste bien en place.
RépondreEffacerBabette; au four c'est très bien aussi! Mais pas aujourd'hui vu la chaleur ;-)
Excellente idée ! Ça a un petit goût de grillé en prime ou non ?
RépondreEffacerSweet Faery; Oui, pas intense mais présent.
RépondreEffacerMais pourquoi n'ai-je jamais eu l'idée de cuire ainsi le pain sur BBQ ? C'est génial, j'adore ! Mille mercis pour cette découverte du feu de Dieu...
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