Pour se réchauffer.... (on en a bien besoin aujourd'hui!)
Une soupe de maïs qui goûte à la fois l'hiver et l'été!
Je fais revenir
- 1 1\2 tasse de grains de maïs
- 2 gousses d'ail émincées
- un petit bout de gingembre haché
Après 3-4 minutes j'ajoute
- 1 1\2 tasse d'eau
- 2 cuillères à soupe de bouillon d'épices
Je laisse mijoter une quinzaine de minutes, après quoi je "sproutche" (terme maison désignant "mettre en purée au bras mélangeur"), et j'ajoute un trait de jus de citron.
Je garnis chaque bol de graines de
- graines de sésame
- tamari
- oignon vert
- parfois un peu de crème ou lait de soya ou de yogourt
tout èa fait mon genre de souper. ça l'air super bon.
RépondreEffacerj'en prendrais pour diner ce midi!!
hihi ton bras mélangeur fait "sproutch" et le mien fait "biz-biz" :) Les enfants pensent même que c'est le vrai nom je crois :)
RépondreEffacerC'est vrai qu'une soupe bien chaude serait bonne aujourd'hui, merci!
J'aime beaucoup ta recette et le résultat visuel. Je ne pense jamais à utiliser du maïs en grains, il faudrait que je me lance ! :)
RépondreEffacerici je vroummm, mais le mais en grain je n'y pense que pour les salades d'été...à adopter!
RépondreEffacerce sera mon repas de ce soir ...merci beaucoup
RépondreEffacerJe suis en plein délire "soupe" ces jours ci. Merci de me donner des idées !
RépondreEffacerBon week-end !
Ta soupe a l'air sublime et pourtant pas trop compliquée. J'achète!
RépondreEffacer