Je suis accro aux patates douces. Leur couleur n'y est sans doute pas étrangère. J'en ai fait des boulettes et croquettes à quelques reprises.
J'ai récidivé hier soir, en les parfumant à l'indienne.
J'ai fait cuire une immense patate douce (ça peut être au four, dans l'eau, au micro-ondes...), je l'ai pelée, puis écrasée. À la purée j'ai ajouté;
-1 cuillère de graines de lin moulues avec une autre cuillère d'eau en guise de liant
-du jus de citron
-des graines de cumin et de coriandre moulues mortier
-3 gousses d'ail émincées
-une cuillère à thé de piment séché
-1\2 cuillère à thé de curcuma
-1\4 de tasse de farine de blé
-1\4 de tasse de chapelure
-2-3 oignons verts émincés
-du jus de citron
-des graines de cumin et de coriandre moulues mortier
-3 gousses d'ail émincées
-une cuillère à thé de piment séché
-1\2 cuillère à thé de curcuma
-1\4 de tasse de farine de blé
-1\4 de tasse de chapelure
-2-3 oignons verts émincés
Après façonnage, je les ai déposées au four à 425 pendant 25-30 minutes.
La sauce-trempette qui les accompagnait était un détournement de tartinade! Il s'agit d'une tartinade de tofu qui n'a pas été populaire (trop liquide, trop parfumée) mais qui est extra pour ces boulettes; tofu soyeux, noix de cajou en purée, levure alimentaire, mayo, ketchup, ail, curcuma, cumin, poivre, oignon, moutarde.
J'aime surtout la patate douce dans les desserts ! Je ne sais pas si j'aurais le cœur à en "gâcher" une dans un met salé lol ;-)
RépondreEffacerC'est garanti que j'essaierai cette recette. Je viens d'en faire une délicieuse avec des patates douces, et je sens que la tienne pourra peut-être la détrôner... qui sait... ça pourrait peut-être même remplacer les samossas quand j'ai envie de bouffe indienne!
RépondreEffacerRemplacer des samosas? Alors là non... ça ne va pas jusque là!
RépondreEffacerQu'y a-t-il de meilleur que des samosas! Des oignons bahjis peut-être? ;-)
Tu vas bloguer ta recette de patates douces? Je suis preneuse.
J'ai pris la recette de patates douces dans le calendrier Go Vegan 2010. Je crois qu'elle figure aussi dans Vegan-A-Go-Go.
RépondreEffacerJe n'ai pas encore essayé ta recette, mais il me reste plusieurs patates douces au frigo et je me promets de l'essayer après Pâques. Dans la photo, ça ressemble à des pakoras je trouve =)
Ça y est, j'ai fait ta recette hier... c'était un vrai régal, et je répéterai certainement l'expérience. Merci!
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