Sandwiche simili cubain


Simili parce que... je ne suis jamais allée à Cuba.
Mon inspiration est tirée d'un film que j'ai vu il y a quelques années.  Ce film n'était pas très bon, mais l'importance du sandwich en question m'avais intéressée et je m'étais promis de broder autour du thème. C'est finalement chose faite, et avec bonheur.
Je dois sûrement mettre le terme simili en majuscules, et... au cube puisque ma version est vegan  ;-)

Pour le "porc"... j'utilise;

  • 1 boîte de jack fruit coupé en fines tranches (ça va mieux pour l'écrabouiller ensuite)

passé à la poêle avec;

  • du cumin
  • du chili
  • du paprika fumé


Je le laisse "s'attendrir" à la poêle à couvert pendant une demie-heure... avec parfois des mini tomates.

J'ajoute ensuite de la salsa (maison) ou de la sauce bbq et ça continue à cuire à couvert une autre grosse demie-heure.

Je garnis des tranches de pain de;

  • ce jackfruit 
  • cornichons à l'ail en tranches
  • frauxmage (ici Americano de Gusta)
  • tranches de "dinde" de Yves Veggie


Et je passe au grill à panini.
Le plus souvent j'accompagne la chose de salade de chou à l'avocat, mais cette fois c'était une César.







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