Le tofu Général Tao de Ju




 Ju est venue nous voir et a apporté avec elle... son "air fryer*"! 
Elle en a profité pour nous cuisiner son tofu Général Tao. 
Menoum.

Pendant que les cubes de tofu cuisent dans le bidule en question, elle prépare la sauce qui l'accueillera. Pour ce faire elle  fait cuire dans un peu d'huile d'olive;

  • du gingembre frais, émincé
  • de l'ail émincé (pas mal)
  • du piment séché 

... puis elle ajoute ce qui suit,  en quantités à peu près égales


  • tamari
  • vinaigre de riz 
  • vin blanc
  • sucre de canne bio
  • eau
  • fécule de maïs

... et fait mijoter le tout quelques courtes minutes.


Parallèllement, elle fait revenir des légumes (du brocoli; TOUJOURS! Un repas sans broco n'en est pas un avec Ju, des oignons, des poivrons...).

Il ne reste qu'à assembler... tout le monde se retrouve dans la poêle des légumes; la sauce, le tofu...
Et elle garnit avec des oignons verts et des graines de sésame.





* Elle nous a aussi fait des frites avec sa "machine". Concluant!

Merci Ju!

Commentaires

  1. MINOUUU!! & que dire de ce général tao, juste wow! Comme j'aime ce plat, je dois en refaire :)

    RépondreSupprimer
  2. J'approuve pour le brocoli. J'en suis un giga fan aussi :)
    Et hummmm...quel beau repas. Et avec une fois, agréablement accompagnée de la belle Alyce.

    RépondreSupprimer
  3. Pourquoi ne pas mettre les quantités?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parce que je ne mesure jamais, sauf ce qui est obigatoire. ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire