Tofu à la courge et aux champignons en sauce tomate


Dans une poêle en fonte avec un peu d'huile d'olive arrivent à tour de rôle;


  • des graines de fenouil
  • de la courge butternut en cubes (j'aime les courges; ça donne des bouillons\sauces crémeuses une fois ultra cuites...) (déjà là.. il y a un attroupement dans la cuisine parce que ÇA SENT BON!)
  • champignons en quartiers
  • courgettes en rondelles
  • oignons en quartiers
  • ail émincé (pas mal)
  • safran romarin sauge origan
  • tofu déchiqueté à la main (je comptais ajouer des haricots blancs, mais la poêle était ultra pleine. Les haricots iront par conséquent dans un autre plat!)
  • passata (ou tomates en dés... ) 2-3 tasses
  • persil et graines de citrouille à la fin





C'était servi sur;


  • des gnocchis avec de la courge surcuite au four, écrabouillée à la fourchette (ça fait crémeux) avec tout plein d'ail, de la muscade, du sel et du poivre.


Tout ça est moelleux et réconfortant à souhait, et ça goûte le bnheur et la santé et le chaud et le "il fait  noir à 17h".



Commentaires