Tartelettes au caramel et chocolat


3 étages
3 étapes

Pour la croûte qui sera cuite à blanc  pendant 15-20 minutes à  375 avant de recevoir la garniture, il faut;
  • 1 tasse de farine
  • 6 cuillères à thé de sucre en poudre
  • 6 cuillères à thé de cacao
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • de l'eau ajoutée petit à petit pour avoir la texture d'une pâte sablée



 Pour le caramel coulant il faut;

  • 1\2 tasse de sucre de canne bio qu'on fait caraméliser doucement à la poêle puis auquel on ajoute
  • 1\2 tasse de lait d'amandes (ou de coco...)
  • une pincée de sel Maldon (ou un autre bon sel)

On le laisse tiédir avant de  déposer dans les croûtes.


Pour la ganache il faut;

  • 75g de bon chocolat noir doucement fondu et mélangé avec
  • 1\4 de tasse de lait de coco
  • 2 cuillères à thé d'eau
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • de la cannelle et\ou de la vanille et\ou d'autres parfums
Avec tout ça on a 4 chouettes tartelettes.

Ça se grignote vite ;-)

Inspiré d'ici

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Je vous y accueille avec plaisir ;-)

Et pour "perdre" son temps artistiquement...






Commentaires

  1. L'espèce de petit vidéo est TELLEMENT alléchant!!

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  2. Oufff, disons que je ne dirai pas non à ces tartelettes!! Qu'elles ont l'air délicieuses :)

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