Ce que j'aime à la fin de l'été... hormis la lumière si particulière et le retour de la fraîcheur... c'est l'abondance des légumes.
Bref; les légumes de saison, dans l'ordre et dans le désordre.
Cette fois-ci pour saluer le soleil du bientôt automne un peu de la même façon que je l'avais accueilli au printemps;
J'ai joué avec les variations...
...et ça a donné ceci
Pour la pâte (celle-ci plaît bien mais... ce n'est qu'une suggestion);
- 1\3 de tasse de farine de blé
- 1\3 de tasse de farine de maïs
- 1\3 de tasse de farine non blanchie
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- une pincée de sel
- 2 cuillères à table d'huile
- 1 tasse d'eau ajoutée petit à petit (il en faut parfois un peu moins ou un peu plus)
- tranches de tomates
- fines tranches d'aubergine
- rondelles de piment (ce ne sont pas des poivrons)
- fines rondelles d'oignon rouge
La tarte a passé une quarantaine de minutes au four à 400.
La "sauce" verte est un ramassis de verdure dormant au frigo;
- 1 bouquet de kale
- 1 grosse poignée de persil
- 1 petite oignée de coriandre
... verdures passés au robot, avec 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de levure alimentaire, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une bonne tasse d'eau, puis réchauffées doucement.
C'était servi avec d'autres légumes de saison;
et une quiche au poireau inventée par la puce.
Pour une version hivernale de la chose.... c'est ici ;-)
Mais on n'est pas vraiment pressé pour ça hein?
magnifiques ces tartes
RépondreEffacerMerci Wattoote!
EffacerC'est tellement mais tellement beau!!! & ça met en valeur les légumes d'ici, wow. Ça doit être tellement bon en plus. Je garde en note :)
RépondreEffacerAvec les légumes de saison... on ne peut pas se tromper!
EffacerC'est très beau!
RépondreEffacerMerci tout plein!
EffacerC'est superbe! ça met l'eau à la bouche !
RépondreEffacerMagnifique!
RépondreEffacerAh ben merci!
EffacerMagnifique! Je serais si fière de moi si je parvenais à faire une si belle tarte, surtout qu'en plus ça a l'air divinement bon.
RépondreEffacerLes variations sont très agréables à mon oreille en ce moment. Je me tanne jamais de les écouter, et là, ça faisait un bon moment. Merci.
What a delectable looking recipe! I could eat these every day! I have to admit that I have never made a tart so I can't wait to try your recipe.Thank you so much for sharing your healthy and delicious Tarte ensoleillée de la fin de l'été with us at the Plant-based Potluck Party. I'm pinning and sharing.
RépondreEffacerThank you for your so kind comment Deborah!
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