VeganMoFo 11; Focus on a nutrient
Manifestement, je suis très en retard pour partager cette recette divine, dégotée chez la géniale madame ToutCru, et que je bricole depuis... 2009!
Au début, il n'y avait que moi qui me vautrais dans cette ratatouille... puis au fil du temps, d'autres membres de ma chaumière m'ont suivie... et maintenant, ils en redemandent!
Il était donc plus que temps que je note la recette, au lieu d'aller à chaque fois piger chez ToutCru (quoique... aller piger chez ToutCru, c'est fort bien utiliser son temps!).
Je profite du 11e thème du VeganMoFo qui consiste à "focuser sur un nutriment" pour focuser sur... plusieurs nutriments! ;-)
On ne se refait pas... quand j'ai le le choix je prends tout...
Je déteste les plats uniques...
Je n'aime pas choisir...
Ici, le "nutriment" disons que c'est le cru, le végétal, le vitaminé, et surtout... le goût!
Ça vous va???
Sinon je vous propose ceci ;-)
Mais prenons pour aquis que vous êtes d'accord pour une ratatouille crue.
Pour ce faire, il vous faudra;
- 4 tasses d'aubergines, pelées, coupées en dés*
- 1 grosse tomate coupée en dés
- 1 barquette de champignons blancs en quartiers
- 1 courgette en gros dés
- 2 oignons verts en tranches (à défaut, de l'oignon rouge émincé mais pas trop finement)
- des olives noires tranchées
Et avec ceci, vous amalgamerez une sauce faite de ce qui suit passé au robot;
- 1 grosse tomate fraîche*
- 3 dattes
- 10 olives noires
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
- quelques aiguilles de romarin
- 1 cuillère à table de pesto, ou comme ici... plusieurs feuilles de basilic et une petite gousse d'ail
*bien sûr, les mesures ne sont qu'une indication (enfin pour moi)
Tu piques vraiment ma curiosité avec cette ratatouille crue:)
RépondreEffacerJe me demande, de l'aubergine crue?
RépondreEffacerc'est exactement la question que je me posais!
EffacerOui oui oui!
EffacerÇa me semble une excellente idée, mais je la ferais cuite dans mon cas =)
RépondreEffacer;-)
EffacerC'est génial cuit aussi.
Une ratatouille crue? Les légumes deviennent un tantinet tendres?
RépondreEffacerOui. Et ça reste très frais.
EffacerLe lendemain c'est encore meilleur parce que les parfums ont "pris de la hauteur"...
Étonnant!
RépondreEffacerLa puce et moi, on se vautre dedans!
EffacerLooks GREAT - love all of the color!
RépondreEffacerC'est génial comme recette, j'ai hâte d'essayer!
RépondreEffacerBon appétit! ;-)
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