Cari de patates douces et mini aubergines avec risi pisi


Je fais cuire à la poêle, dans de l'huile de coco, ajoutés les uns après les autres "aux 3-4 minutes";


  • de la pâte d'ail-gingembre-piment (tout ça passé au robot)
  • des épices (cari, curcuma, clou de girofle, cumin...)
  • 2 petites patates douces en petits dés
  • 1 gros oignon en grosses tranches
  • une dizaine de mini aubergines
  • des cubes de tofu



Quand tout est doucement caramélisé, j'ajoute


  • 1 1\2 tasse de lait de coco


et je laisse mijoter à couvert une quinzaine de minutes.




Pour le riz...



...c'est du basmati, qui cuit avec du curcuma et du safran.
5-6 minutes avant qu'il ne soit prêt, je lui ajoute des petits pois (ici ce sont des pois frais, mais "au pire"... un utilise des pois congelés)



 Il ne manque plus qu'une petite tige de cari frais du jardin se joigne au cari et au risi pisi.
Bon appétit!


En écrivant ceci.... je me souviens du bonheur que ce plat a procuré, et j'ai très envie de changer les plans du souper de ce soir.

Commentaires

  1. À moi aussi tu me donnes envie de changer les plans de ce soir:)

    RépondreSupprimer
  2. Je ne pense pas à utiliser mon safra souvent... merci du rappel!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'économise le mien ... l'Homme de la maison l'a rapporté d'Istambul et l'a payé une fortune! Tu mets un "brin" dans de l'eau... et elle devient instantanément orange! C'est fou! C'est goûteux... Je ne pourrai plus jamais acheter d'autre safran après celui-là! ;-(

      Supprimer
    2. Qu'est-ce que ça goûte?

      La seule fois où j'ai acheté du safran, ça coûtait trois fois rien et ça ne goûtait rien non plus!

      Supprimer
    3. J'ai posé la question à tout le monde ici, et personne ne s'entend!
      Une dit simplement (!) "ça goûte le jaune"... je ne suis pas d'accord; c'est le curcuma qui goûte le jaune!
      C'est un goût à la fois subtil et présent que je trouve difficile à décrire. Je dirais un mélange de goût un peu terreux et de citronnelle.

      Supprimer
  3. À ce qu'elles sont belles tes mini aubergines !!! Et que dire du plat...doublement miammm !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des aubergines je trouve ça tellement beau que ça m'émeut!
      Surtout si il y en a un amoncellement...
      Au marché je reste de longues minutes à admirer les immenses paniers remplis! J'ai dû être une aubergine dans une autre vie ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire