Frites (de pommes) sauce (aux dattes)


Un dessert simplet. 

Et goûteux.

Pendant que les pommes, coupées en "frites", nappées très légèrement d'huile (de pépin de raisin), et saupoudrées de cannelle cuisent au four, à 475, pendant une trentaine de minutes....


On prépare un caramel en faisant mijoter des dattes (disons 1 1\2 tasse) pendant une trentaine (coïncidence!) de minutes dans leur même volume en eau.
On les passe au robot avec de la vanille (en poudre; 1 cuillère à thé) et du lait (d'avoine) au chocolat (2-3 cuillères à soupe)



Commentaires

  1. Simple peut-être, mais convivial.
    Pis Simplet, c'est le plus cute :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. D'accord avec toi; Simplet ... on ne peut que l'aimer!
      Et la simplicité.... ça a toujours sa place!

      Supprimer
  2. C'est tellement un trop chouette dessert!!! J'adore, j'imagine déja la petite soeur de mon copain capoté ben raide là-dessus :)

    RépondreSupprimer
  3. Simplet aimerait sûrement que Blanche-Neige lui prépare ça. Et moi aussi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui; Simplet aimerait sans doute. Quand tu croiseras Blanche-Neige... faut lui en parler ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire