Tarte à la citrouille ...

... ou l'art de ne pas réinventer la roue tarte!

Eh ben oui; encore une tarte à la citrouille! Encore!!
La seule différence ici... c'est que je n'ai pas mélangé les 3 ingrédients de la garniture, soient

  • de la purée de citrouille (maison, non sucrée...)
  • du sirop d'érable (au moins 125 ml... voire 175...)
  • de la cannelle et\ou des épices d'hiver (beaucoup! Disons 2 cuillères à soupe)

Donc, au lieu d'amalgamer tout ça... je n'ai que superposé!
Eh puis.... "envoueille" au four! 35 minutes à 400.
Ça donne un effet tout autre, et ça a beaucoup plu!





Commentaires

  1. Dingue cette geante citrouille toute nue ^^ haha
    Pas mal aussi l'idee du gateau et ne rien melanger, ca doit bien carameliser je suppose :)
    On se regale toujours autant chez toi, surtout que la recette est en pleine saison et fête d'Halloween.

    RépondreSupprimer
  2. C'est toujours bon de la tarte à la citrouille!! & aww, que c'est bizarre de voir une citrouille dénudée! :P

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais vu de citrouille nue, et là je rigole!

    Je n'ai pas fait de tarte à la citrouille cette année, mais ça me manque. J'ai plutôt fait d'autres recettes de courge pour changer.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est chouette de faire changement aussi... Et les cucurbitacées sont si versatiles; tu as dû te régaler!
      Ma citrouille nue... je pense que la cuisson à four très chaud a aidé à la dénuder! Je n'avais qu'à tirer sur la peau!

      Supprimer
  4. Hi hi !!! J'aime bien ta citrouille toute nue :) C'est une première pour moi....hé hé !!! Bonne idée de superposer le tout...ça fait changement tout en demeurant délicieux !!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire