Pour la croûte, on a passé au robot;
- 3\4 de tasse de raisins secs
- 8 dattes
- 1 poignée d'amandes
- 1\2 tasse d'avoine
- 2-3 cuillères à soupe d'eau (on ajoute l'eau si on trouve la pâte trop sèche, et presque goutte à goutte)
puis on a ajouté;
- environ 1 tasse de farine (d'épeautre) en "pétrissant".
Le but est d'obtenir une texture qui s'abaisse au rouleau.
Pour la garniture de bleuets, on mélange;
- 1\4 tasse de sirop d'érable
- 1\2 tasse de compote de pommes (maison, non sucrée)
- le jus d'un demi citron
puis on ajoute délicatement;
- 2 tasses de bleuets
On sépare la pâte en 2 et on abaisse, on dépose une abaisse dans l'assiette à tarte, on verse la garniture et on dépose la 2e abaisse.
On réfrigère 1 heure ou 2.
Une offrande à la fin de l'été....
Quelle belle tarte Éphée!
RépondreEffacerCatherine; 1843 mercis!
RépondreEffacerWow !!! Ahhh ce qu'elle est belle et intéressante cette tarte crue au bleuet. En plein mon genre...miammm !!!
RépondreEffacerTiens, je n'avais encore jamais vu une tarte crue avec une abaisse sur le dessus.
RépondreEffacerSympa la musique.
Jessica; sers-toi! ;-)
RépondreEffacerBabette tu me fais réaliser qu'en effet... c'était une première dans ma chaumière!