Tarte aux bleuets, sans cuisson


Pour la croûte, on a passé au robot;

  • 3\4 de tasse de raisins secs
  • 8 dattes
  • 1 poignée d'amandes
  • 1\2 tasse d'avoine
  • 2-3 cuillères à soupe d'eau (on ajoute l'eau si on trouve la pâte trop sèche, et presque goutte à goutte)


puis on a ajouté;


  • environ 1 tasse de farine (d'épeautre) en "pétrissant".

Le but est d'obtenir une texture qui s'abaisse au rouleau.



Pour la garniture de bleuets, on mélange;

  • 1\4 tasse de sirop d'érable
  • 1\2 tasse de compote de pommes (maison, non sucrée)
  • le jus d'un demi citron

puis on ajoute délicatement;

  • 2 tasses de bleuets

On sépare la pâte en 2 et on abaisse, on dépose une abaisse dans l'assiette à tarte, on verse la garniture et on dépose la 2e abaisse.

On réfrigère 1 heure ou 2.












Une offrande à la fin de l'été....

Commentaires

  1. Wow !!! Ahhh ce qu'elle est belle et intéressante cette tarte crue au bleuet. En plein mon genre...miammm !!!

    RépondreSupprimer
  2. Tiens, je n'avais encore jamais vu une tarte crue avec une abaisse sur le dessus.

    Sympa la musique.

    RépondreSupprimer
  3. Jessica; sers-toi! ;-)

    Babette tu me fais réaliser qu'en effet... c'était une première dans ma chaumière!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire