Sandwiches d'aubergines grillés

Ô combien j'ai aimé ce plat... 
Le mélange de purée, le parfum des épices, le piquant de la sauce....

L'histoire commence avec  2 grosses pommes de terre (yukon gold) cuites (à l'eau... au four... peu importe)   qu'on pèle... puis qu'on écrase à la fourchette avec 225g de tofu-feta  des épices (ici mélange anatolien composé, au pif, de plusieurs variétés de piments, de cumin, de safran, de curcuma...) et du citron.


On continue en  coupant une aubergine en tranches de moins d'un cm... on écrase une bonne quantité du mix pomme de terre-tofu sur la moitié des tranches, et on couvre d'une 2e tranche d'aubergine.
On cuit les "sandwiches" à la poêle dans de l'huile d'olive... et on sert sur un lit de sauce Isabelle bien piquante... additionnée de lait de coco (ou pas!)






Commentaires

  1. originale cette recette d'aubergines !

    RépondreSupprimer
  2. Voilà qui a l'air d'être un vrai régal! Merci pour l'idée! :) Bises!

    RépondreSupprimer
  3. ben j'avais pas d'idée pour ce soir, tiens. Heureusement que j'suis revenue.

    RépondreSupprimer
  4. Je capote sur les aubergines grillées! J'en mange quelques fois par semaine!!

    RépondreSupprimer
  5. Ariana; on the road again!
    Avec un bon verre de vino... c'est plutôt fort acceptable ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Mathieu; tope-là! Moi aussi les aubergines grillées... juste comme ça... avec une bonne trempette... ça me comble.

    RépondreSupprimer
  7. Encore un festin dans votre chaumière!

    RépondreSupprimer
  8. Ouhla! Mais ça semble absolument délicieux tout ça!

    RépondreSupprimer
  9. Oh là là! Une bien meilleure idée de l'aubergine à la place du pain que du poulet à la place du pain, comme c'est devenu la mode...

    RépondreSupprimer
  10. Château imaginaire; une autre mode que je n'ai pas vue passer!

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour,
    Qu'appelez vous tofu-feta ?
    Merci par avance,

    Didie

    RépondreSupprimer
  12. Didiejolie; il s'agit de tofu assaisonné qui goûte vraiment le feta. On peut le faire soi-même, mais j'achète souvent celui-ci; http://www.unisoya.com/200%20pategrecque.html

    RépondreSupprimer
  13. Ohh la la...yu me fais baver d'envie. Originale et hyper appétissantes ces sandwich d'aubergine deluxe. Encore là, je retiens. C'est trop chouette comme idée.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire