Dès que les délicieux bleuets du lac St-Jean font leur apparition... ces rouleaux reprennent du service. Au petit-déj, au dessert...
Sur l'idée de base; tortillas + bleuets... on brode!
... de la cannelle... peut-être du sirop d'érable ...
... du fauxmage daiya ou Earth Island ... du thym frais ...
... du fauxmage à la crème ...
Et puis un passage au four (ou sur le BBQ), bien enfermé dans du papier d'alu...
Avec des fraises... ça le fait aussi ;-)
Tu me donnes franchement faim ce matin:)
RépondreEffacerOuille que ça a l'air bon !!!!!
RépondreEffacerKim; c'est fou combien ce petit truc ultra simple nous rend gaga! Ça fait des années que je fais ça... et on capote toujours autant! Pourtant... ça se prépare en 20 secondes.... Mais des bleuets.... au temps des bleuets... C'est difficile à battre semblerait!
RépondreEffacerwow, c'est tellement une bonne idée, ça doit être excellent. J'ai des fraises et des tortillas...je tente le tout demain au petit dej et je t'en reparle. Bonne soirée!
RépondreEffacerOh! Il faut absolument que j'essaie ça cette semaine. J'ai même du fauxmage à la crème!
RépondreEffacerOhhhh oui, oui, oui...j'veux essayer ce truc. Bleuet et thym...miammm !!! Tu viens de me gagner :)
RépondreEffacerStéphanie; j'ai des fraises "moyen moyen"... elles vont être parfaites là-dedans ce soir. Encore! ;-)
RépondreEffacerBabette; "équipée" de bon fauxmage à la crème... c'est le nirvana!
RépondreEffacerJessica; bleuets et thym je trouve ça divin.
RépondreEffacerC'est très bon! Je trouve l'accord bleuets-thym très intéressant! J'aurais seulement aimé que mes pitas goûtent un peu moins le vieux =/
RépondreEffacerBabette; oui bleuets et thym... c'est vraiment divin. Dommage pour tes pitas! C'est vrai que des pitas qui goûtent le vieux... c'est plutôt moyen!
RépondreEffacerAs-tu utilisé ton fauxmage? Lequel était-ce?
Bonne idée! Je suppose que ce n'est pas trop "dessert" pour toi?
RépondreEffacerChâteau imaginaire; en plein ça ;-)
RépondreEffacerPour moi je les fais avec juste du thym avec les bleuets... parfois avec un peu de fauxmage ...
J'ai utilisé ce divin fauxmage... acheté à Plattsburgh :
RépondreEffacerhttp://www.goveggiefoods.com/products/cream-cheese/dairy-free/classic-plain
Babette; chanceuse!
RépondreEffacerDis-moi, y a-t-il des épiceries intéressantes à Plattsburgh?
J'ai promis une virée états-unienne "pas loin" à la puce...
Je ne sais pas, mais les gens du restaurant où nous avons mangé nous ont indiqué un Hannaford. Dans les produits frais, il n'y a pas grand-chose, quelques tofus, du tempeh non congelé, du ground round, mais dans les produits non périssables, il y a quand même quelques trucs comme des sauces pour pâtes véganes, des nutellas véganes, etc. De plus, les produits naturels et bio sont clairement indiqués, alors ça facilite le magasinage dans cette grande épicerie.
RépondreEffacerBabette; j'ai cru que tu y étais allée pour avoir accès un Wholefoods ou autre ;-)
RépondreEffacerJe note quand même; Plattsburgh c'est tout de même "tout près".
Merci!
Non, c'était pour aller à la plage, sous la pluie et avec un mercure à 17 degrés. La plage était magnifique, mais nons l'avons observée que quelques minutes! C'est sûr que ça vaudrait la peine de pousser jusqu'à un WholeFoods. Sinon, je pense qu'il y en a un en Ontario, non?
RépondreEffacerBabette; dommage pour la météo... Une plage sous la pluie, ça a son charme. Mais quand on se déplace précisément pour ça... c'est moins "glamour" ;-)
RépondreEffacerOui; il y a un Wholefoods à Ottawa.
Je m'ennuie tellement de cette épicerie...
Finalement l'été s'est passé sans qu'on trouve le temps de traverser la frontière. Il va falloir jouer serré pour y arriver en septembre!