J'adore les restes.
Ça signifie qu'une partie du prochain repas n'est pas à faire.
Ça signifie aussi qu'on peut utiliser un aliment d'une façon à
laquelle on ne l'avait pas destiné.
Je ne répéterai jamais assez mon amour pour les vieilles choses recyclées ;-)
Ça signifie qu'une partie du prochain repas n'est pas à faire.
Ça signifie aussi qu'on peut utiliser un aliment d'une façon à
laquelle on ne l'avait pas destiné.
Je ne répéterai jamais assez mon amour pour les vieilles choses recyclées ;-)
Entres 2 (3) étages de lasagnes cuites....
- un mix composé d'un reste de soupe aux lentilles* ...
- réchauffé dans des tomates en dés...
- avec plein d'herbes...
- plein d'ail...
- de la levure alimentaire...
- du piquant...
- avec éventuellement du fauxmage sur une des moités du plat...
- et du parmesan (Parma Veg) partout!
Au four à 375 une quarantaine de minutes.
Pour accompagner; des brochettes de courgettes et tofu.
À venir demain.
*mes soupes se mangent toujours à la fourchette ;-)
Je garde ma quantité de liquide quotidienne pour le vino du soir ;-)
ps; toujours doubler, voire tripler la quantité de lentilles quand on en fait cuire ;-)
Les lentilles c'est bon partout! Dans tout! De toutes les façons.
ps 2; admirez le joli plat tout "neuf" acheté dans un "charity shop" en Angleterre, avec 2 "bébés plats"... le trio pour 4 livres! Mieux; avec ça une magnifique tasse... à 20 pence! (le quatuor pour 8$!)
Je suis un peu comme toi, j'adore les restes ! Ils m'inspirent souvent plus que les nouveaux achats.
RépondreEffacerTa lasagne semble vraiment délicieuse. Je trouve que les pizzas et les plats tout en un sont merveilleux pour recycler les restes.
P.s. Tes photos de voyage en Angleterre me font craquer. Je veux y aller !!!
Merci pour le partage, j'adore ton blog.
J'adore ton intro et ta façon de voir les choses! Belles lasagnes dans un beau plat british en plus, quoi demander de plus, sauf ta dose de liquide quotidienne!!! :)
RépondreEffacervous êtes rentrés avec un excédent de bagage? ( c'est pesant ces trucs là)..
RépondreEffacerje fait tout pareil avec toutes les légumineuses qui sautent ensuite dans les salades, les légumes et autres.....c'est long à cuire alors autant en profiter ( et je fais cuire des trucs à la vapeur au dessus).....les lasagnes, c'est LE plat qui allume les sourires en arrivant sur la table
Sylvie;
RépondreEffacermerci tout plein pour ce si adorable commentaire.
Tope-là collègue amatrice de "restes"! ;-) TU as raison; les pizzas et les plats uniques sont fantastiques pour passer les extras. C'est ce que je m'apprête à faire, bêtement mélangé à du tofu.
L'Angleterre.... j'y suis accro! Je m'y sens plus chez moi qu'ici!
Merci encore; tchin!
Mathieu; tchin! (un gros rouge qui tache; parfait pour accompagner mes restes de ce soir ;-) )
RépondreEffacerMamapasta; il s'en est fallu de peu. J'ai mis la pédale douce sur les achats les derniers jours... et grand bien m'en prit parce que j'ai trouvé par hasard, pas trop loin d'ici, une micro épicerie qui fait dans le brit'!
RépondreEffacerOh, de la lasagne! Je n'en ai pas mangé depuis décembre, c'est trop long!
RépondreEffacerIl est beau ton plat. :)
Château Imaginaire; tu as raison... c'est long.... mais ça fait tellement plaisir!
RépondreEffacerJ'ai du mal à recycler mes restes, hélas. La semaine dernière, j'ai recyclé un restant de riz nature et de blé rouge nature et d'aubergines à l'indienne dans une soupe avec d'autres bidules, mais il me reste encore du blé rouge dans un plat... je pense qu'il n'est plus bon. =/
RépondreEffacerJe retiens aussi la leçon pour les lentilles, je n'en mange clairement pas assez.
Babette; excellente idée cette soupe!
RépondreEffacerLes lentilles et moi... c'est une véritable addiction!
Je voulais dire, c'est trop long depuis que j'en ai mangé. :) Mais c'est vrai que c'est long à faire.
RépondreEffacerChâteau Imaginaire; les 2 "long"... sont longs ;-)
RépondreEffacerTu es la reine d'apprêter les restes. Tout semble débilement bon. Les brochettes...mmmm !!! Hi hi !! moi aussi je mange presque mes soupes à la fourchettes tellement elles sont garnies et épaisses.
RépondreEffacerAhhhh oui...il ne faudrait surtout pas oublier les plats...tout beaux !!!!
Jessica; tu es trop gentille!
Effacer