Barres chocolatées

Une ode... à la fois aux vacances (parce qu'elles libèrent du temps pour expérimenter dans la cuisine) et à la rentrée (parce qu'il faudra bien se remettre à remplir les boîtes à lunch).

  • 1 tasse d'avoine
  • 10 dattes trempées, égouttées, hachées
  • 1\2 tasse  d'amandes effilées
  • 2 cuillères à table de lait d'amande nature
  • 2 cuillère à thé d'huile de canola
  • un peu de cannelle 

On amalgame, on écrabouille au fond 'un plat, puis on enfourne à 350 pendant 10 minutes.

Pendant ce temps (non; on ne reste pas assise devant le four à regarder cuire la chose) ...

On fait fondre doucement en brassant;

  • 2 cuillère à thé de beurre de cacao
  • 1 cuillère à table de beurre arachides au chocolat
  • 2 cuillères à table de cacao
  • éventuellement un "brin" de vanille et\ou de cannelle

On dépose le mix chocolaté sur le mix d'avoine, on réfrigère, on coupe.


Et si on veut vraiment y goûter.... on en cache ;-)  
Parce que ça disparaît en moins de temps qu'il ne faut pour demander si il en reste!

Bye bye les pique-niques improvisés.... les journées sans horaire...


Commentaires

  1. Un délice! Ces barres doivent être addictives...

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. Miummm miummm !!! Chocolattttt !!!! Je retiens :)

    RépondreSupprimer
  3. Si je n'étais pas si paresseuse, j'en ferais sur-le-champ. Où achètes-tu ton beurre de cacao?

    RépondreSupprimer
  4. Il y a des dévoreurs de boîtes à lunch quelque part qui ont de la chance.

    RépondreSupprimer
  5. Château imaginaire; oui tu as raison... mais c'est une des dévoreuses de boîtes à lunch qui a concoctés ces barres ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire