Salade chaude de champignons et bette à carde "tombée"

(Il était une fois un soir où on préparait des pâtes (aux lentilles et poivrons rouges) qu'on voulait accompagner d'une belle grosse salade verte. Sauf que... quelqu'un avait fini la salade  sans le dire...  alors on s'est improvisé un accompagnement légumier avec ce qui restait au frigo)

Des champignons coupés en quartiers.

Qui cuisent dans un peu d'huile dans une poêle bien chaude pendant 4-5 minutes avant qu'on leur ajoute le reste...

Un gros bouquet de bette à carde coupé en languettes (ou des épinards... ou du kale...)

Beaucoup d'ail émincé

De la sriracha si Djou ne soupe pas à la maison ;-)  Sinon tant pis pour nous; on ne met pas de sriracha... mais on a l'adorable Djou. On ne  peut pas tout avoir!

2-3 minutes plus tard, on sert ça avec une vinaigrette (Dijon, ail (oui encore), balsam, huile d'olive, sel, poivre, herbes du moment.

On lance quelques  graines de tournesol  dessus

Curieux verbe que "tomber"... 
faire tomber de la verdure n'a rien à voir avec tomber d'un vélo... ni avec les "filles tombées"
Cette dernière appellation me donne froid dans le dos.
Parce que... des garçons tombés...  z'en connaissez? ;-)

Commentaires

  1. Plat Simple et efficace, dirait mes filles.

    Bon dimanche

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  2. Oh, mais ça a l'air encore plus délicieux qu'une salade verte cet accompagnement.

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  3. Que des ingrédients que j'aime!!!!

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  4. J'ai fait quelque chose de semblable aujourd'hui, mais avec des pissenlits!

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  5. Ohhhh la...tu as concocté un délice je crois bien. J'adore tous les ingrédients, alors...miummm!!!

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