Sauce passe-partout aux amandes fumées

Bien sûr on peut la faire avec des amandes nature ;-)

On dirait un drapeau! C'est le drapeau de la république des sauces!


Une seule étape ou presque; on passe tout les ingrédients avant d'éventuellement la réchauffer.


  • 1\4 de tasse d'amandes fumées
  • 2 tasses de haricots blancs, cuits
  • le jus d'un demi-citron (ou d'une lime)
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola
  • 1 grosse gousse d'ail
  • du curcuma (plus ou moins 1\2 cuillère à thé comble)
  • 1\4 de tasse de levure alimentaire
  • de l'eau ajoutée petit à petit jusqu'à ce qu'on ait la texture souhaitée (entre quelques cuillères et 1 tasse)
  • éventuellement des herbes... du piquant... du tamari... du miso...


On ajoutera peut-être encore de l'eau en la réchauffant.


 Ça accompagne quoi?


  • Des chips de bagel
  • Des frites au four
  • Des pommes de terre au four
  • Des Michigan (comme ce soir)
  • Des crudités
  • Du tofu grillé
  • Un bol du dragon (dans ce cas on ajoute 1 cuillère à thé d'huile de sésame )
  • Un hamburger
  • ...




Commentaires

  1. Drapeau de la république des sauces....Ouiiiii !!! Super idées. Et comme elle semble versatile et intéressante cette sauce...miammm !!

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  2. Ça a l'air appétissant cette sauce... Les Michigan, je ne connais pas? Des sortes de pretzels?

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  3. J'adore ta République des sauces =)

    Vas-tu nous présenter tes michigans? Je ne suis pas sûre de me rappeler ce que c'est au juste, à part de la bouffe de cantine, avec du pain et ???

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  4. @ Babette,
    @ Château Imaginaire,

    En direct de la république des sauces ;-) ... voici le michigan http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2013/08/hot-dog-michigan.html
    Normalement ça devrait être servi dans un pain à hot-dog... mais je déteste ça, alors je me "rabats" toujours sur des tortillas ou des pitas.

    Tchin!

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