Poivrons aux parfums de samosas




Tout simplement la garniture qui irait dans des samosas (graines de... épices indiennes... oignon, ail, gingembre, pommes de terre en cubes, petits pois, tout ça revenu dans de l'huile d'olive) ... déposée dans des poivrons, et enfourné à 375 pendant 35-40 minutes.

Ils étaient servis avec les falafels en sauce, aux parfums indiens.


Commentaires

  1. Quelle créativité! Je ne pourrais pas dire lequel des deux plats m'attire le plus.

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  2. Quelle créativité! Je ne pourrais pas dire quel plat me tente le plus. Ils ont tous deux l'air appétissants.

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  3. Bonjour,

    J'attendais cette recette mais pourriez-vous svp être plus précise!

    Quoi et combien pour épices indiennes?

    Mettez-vous du liquide pour la cuisson au four?

    Merci pour vos recttes et Bonne Année!

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  4. Bonjour Bernard, à propos des quantités d'épices, je ne mesure jamais. Je n'oserai pas quantifier ... une pincée de ci une pincée de ça... au fil des années on y va à l'oreille....

    Mais pour le "quoi", voici;
    des graines de fenouil, fenugrec, moutarde, cumin, carvi, du clou de girofle, puis du curcuma, du cari, du cumin moulu, de l'anis étoilé (pas toujours), puis un oignon, des gousses d'ail et du gingembre émincés.

    Non; pas de liquide pour la cuisson au four. Et je ne couvre pas.

    Je mets ici un lien vers la dernière fois que j'ai utilisé le "concept" de samosas
    http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2013/11/tatin-de-samosa.html la technique de cuisson de la garniture y est plus détaillée.

    Pour les poivrons, j'ai tout simplement mis la garniture de la tarte dans des poivrons évidés et enfourné, sans rien ajouter; ni liquide ni couvercle.

    Au plaisir!

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  5. Quelle bonne idée !!! Tu m'impressionnes continuellement avec ta céativité :)

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  6. My tailor is green; tu as raison! Ça fait automne!

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