L'horreur! Je ne parle pas du gâteau, qui de l'avis des convives, s'est avéré être le meilleur des gâteaux concoctés par la puce.
Et ce n'est pas rien; tous ses desserts sont applaudis par la famiglia!
L'horreur c'est que j'ai "osé" lui demander comment elle l'avait fait!
Ouille!
"Eh... ben d'la farine... eh... ben des cerises... et ben c'est ça..."
Ceux qui connaissent le laconisme de la dame ne seront pas étonnés ;-)
J'ai pressé le citron jusqu'à obtenir ceci, en espérant qu'elle ne m'ait pas trompée!
Brownies
1er bol; mélanger;
2e bol; mélanger;
Amalgamer les 2 mélanges et cuire dans un moule (rond) à 350 pendant 30 minutes.
Pour l'étage de "gelée";
qui auront mijoté 20 minutes
Et puis une mousse dont les ingrédients doivent mijoter eux aussi une vingtaine de minutes avant d'être passés au bras mélangeur;
Une fois tout refroidi, on empile et on réfrigère quelques heures avant de se ruer dessus.
Et quand je dis "ruer"... je veux dire "ruer"! ;-)
Je suis une adepte du "non mesurage" en cuisine. Vive la liberté!
Mais (et) j'ai trouvé pire que moi!
Ma fille!
* des fraises ou des framboises seront tout aussi géniales
Vais-je un jour en avoir assez de cette oeuvre? J'crois pas! Les suites pour violoncelle de Bach... la 7e de Beethoven... ça... tout est dit!
Tiens au fait; sur une île déserte... vous emportez 3 CD... quels sont-ils?
Et ce n'est pas rien; tous ses desserts sont applaudis par la famiglia!
L'horreur c'est que j'ai "osé" lui demander comment elle l'avait fait!
Ouille!
"Eh... ben d'la farine... eh... ben des cerises... et ben c'est ça..."
Ceux qui connaissent le laconisme de la dame ne seront pas étonnés ;-)
J'ai pressé le citron jusqu'à obtenir ceci, en espérant qu'elle ne m'ait pas trompée!
Brownies
1er bol; mélanger;
- 2 cuillères à soupe de crème de soya
- 2 tasses de lait d'amande au chocolat
2e bol; mélanger;
- 2 tasses farine
- 2|3 de tasse de cacao
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1|2 tasse de sucre
Amalgamer les 2 mélanges et cuire dans un moule (rond) à 350 pendant 30 minutes.
- 1 1\2 tasse de cerises!* (dénoyautées bien sûr) coupées en 2 (super aussi avec des fraises... framboises...)
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- un peu de muscade
qui auront mijoté 20 minutes
Et puis une mousse dont les ingrédients doivent mijoter eux aussi une vingtaine de minutes avant d'être passés au bras mélangeur;
- 1 1\2 tasse de cerises* (dénoyautées) coupées en 2
- 1\4 de tasse de crème de soya
- 3-4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à thé d'agar agar
Une fois tout refroidi, on empile et on réfrigère quelques heures avant de se ruer dessus.
Et quand je dis "ruer"... je veux dire "ruer"! ;-)
Voyez-vous le p'tit coeur dans la partie gâteau?
Mais (et) j'ai trouvé pire que moi!
Ma fille!
* des fraises ou des framboises seront tout aussi géniales
Vais-je un jour en avoir assez de cette oeuvre? J'crois pas! Les suites pour violoncelle de Bach... la 7e de Beethoven... ça... tout est dit!
Tiens au fait; sur une île déserte... vous emportez 3 CD... quels sont-ils?
IM-PO-SSI-BLE de répondre à ta question... Mes goûts en musique sont très éclectiques et se modifie d'un jour à l'autre, même d'un moment à l'autre... elle me fait réfléchir cette question! Ta puce improvise clairement aussi bien que toi en cuisine, c'est quelque chose de bien, même très bien:) Il a l'air super ce gâteau!
RépondreEffacerJ'allais le dire, tu as trouvé de la relève en cuisine !
RépondreEffacerWahou! J'adore les gâteaux étagés! Ta fille est super douée!!!!
RépondreEffacerOn prend 10 lbs simplement à lire le titre de ton article hihihi! Ça a l'air trop bon, ça! J'adore les couleurs!
RépondreEffacerMademoiselle B; il doit y avoir quelques calories... mais c'est vegan ;-)
RépondreEffacerQuelle belle recette! Et pour ta question... The Suburbs d'Arcade Fire, les ballets d'Igor Stravinsky et ceux de Tchaikovsky!
RépondreEffacerLaurence; ah oui... le Sacre de Stravinsky... oui; à ajouter!
RépondreEffacerOhhh wow !!! CE gâteau m'apparaît sublime. Et dit bravo et merci à ta fille, car je note le tout. En espérant que les à peu près soi convenable dans ma chaumière pour réussir un tel délice. Chose certaine, tu as de la belle relève en cuisine, voir même de la compétition féroce...hi hi!!!
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