Fleurs de courgettes végétales

Les fleurs de courgettes "frites" font presque toujours partie du grand aïoli éphémérien.
Cette fois les voici en version entièrement végétale.
C'est la puce, ma spécialiste en crêpes qui s'en est chargée.
Elle a fait une pâte à crêpe toute simple, avec farine et lait d'amande (avec un soupçon de poudre à pâte dans ce cas), y a trempé les fleurs, puis les a passées à la poêle dans de l'huile d'olive.


Elles faisaient cette fois partie d'un repas absolument délicieux; du couscous aux tomates, des champignons entiers cuits sur le BBQ, de l'ail confit, des saucisses (végétaliennes of course!), et les carottes au sésame qui sont si goûteuses.
Les voici encore sur du riz au jasmin avec des p'tits légumes.


Commentaires

  1. J'adore les fleurs de courgettes et cette version me plait beaucoup!
    Tu l'as donc servie avec les carottes au BBQ!
    Le truc compliqué c'est detrouver les fleurs :( Tu les trouves où en dehors du potager?

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  2. Quand il y a plus de fleurs mâle que de fleurs femelle, faut bien se rabattre sur quelque chose!

    Elle est chouette ta puce :)

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  3. Alazais; je les achète au marché.

    Manon; oui elle est chouette!

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  4. ahhhhhhhhh! C'est si bon les fleurs de courgettes... Et assez facile à trouver maintenant (au marché JT en tout cas)! Avec un p'tit verre de blanc, miam!

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  5. J'adore l'originalité de ces crêpes! Bravo à ta fille d'avoir eu cette brillanté idée :)

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  6. Ohhhh...je garde ta suggestion en tête tandis que j'ai encore des fleurs de courgette au potager :)

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  7. Jessica; chanceuse!
    Je prendrais bien tes "surplus" ;-)

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